уровням
stop loss

Индикатор Мюррея (рис. 1) создавался на основе теории Уильяма Ганна, знаменитого американского трейдера начала 20 века. Ключевыми элементами теории Ганна являются модель (совокупность повторяющихся элементов), цена и время. Теория реализовывалась в прогностической разработке «Квадрат Девяти», которой и воспользовался Томас Мюррей.

Сегодня же каждый участник финансового рынка может использовать на своем торговом терминале индикатор, занимающийся расчетом данных уровней, пуская вход при этом заложенный в него алготирм. На его взгляд, рынок будет входить в коррекции на определенных ценовых уровнях, пробои и возвраты к которым могут давать трейдеру хорошие сигналы для открытия позиций. Независимо от того, какой сейчас тренд на рынке, цена должна совершить либо откат от уровня, либо же должен состояться пробой ключевого уровня, который и укажет на ускорение текущего тренда. Индикатор согласно своей формуле расчёта делит движение цены на участки, разделённые уровнями, а 0/8 и 8/8 обозначают крайние точки такого движения. Давайте проанализируем график движения цены с помощью уровней Мюррея. Для примера откроем график EURUSD с периодом Н1 (один час) и наложим на него вышеописанный индикатор (помните, что параметр MMPeriod для часового графика следует установить равным 60).

Линии -1/8 и +1/8

Ценовые уровни всегда оказывают неоценимую помощь в прогнозе дальнейшего изменения тенденции. Томас Мюррей – теоретик на финансовом рынке, сумевший подогнать торговую стратегию Ганна для остальных спекулянтов. Благодаря острому уму и терпению, практикующий теоретик смог создать систему для торговли, которая отличается простотой использования, а главное легкостью в понимании. При этом стоит отметить, что основой данной ТС являются уровни Мюррея, формула известна своей сложностью, поэтому не каждый трейдер задействует ее на практики.

Кстати, любую сделку по этим паттернам можно так сопровождать. Как только цена проходит новый уровень и закрепляется за ним, можно стоп по сделке переносить к предыдущему уровню, запирая всё больше прибыли на случай разворота цены. Параметры P (шаг) и StepBack (шагов назад) я обычно не трогаю. Хотя их можно варьировать для более тонкой настройки индикатора под каждый конкретный график.

Если же цена уверенно пробивает [7/8], в этом случае стоит говорить о сильном тренде на рынке, и ожидать высокую вероятность продолжения подъёма цены до уровня [8/8] и выше. Рекомендуется подбирать период индикатора для каждого инструмента отдельно. К примеру, для валютной пары EUR/USD параметры будут одни, а для более волатильной пары GBP/JPY параметры уже нужно выставить более высокие, чтобы цена не пробивала крайние уровни слишком часто. Важно понимать, что если мы ставим слишком большой период для построения индикатора, цена может и не покинуть пределы центральной зоны уровней Мюррея.

Наиболее точные подтверждения — в диапазонах 0/8 или 8/8. https://lahore-airport.com/ сигналы форекс индикатора — движения выше 5/8 или ниже ⅜. Применяя уровни Мюррея, нужно иметь ввиду, что они слабо реагируют на быстрые движения, оптимально использовать этот индикатор на стабильном рынке. Не рекомендуется торговать по уровням против тренда. Сначала рассмотрим наиболее сильные паттерны при торговле по уровням Мюррея. Помимо общеизвестных уровней поддержки и сопротивления, существуют уровни Мюррея — а это возможность использования данного индикатора на разных интервалах и на разных типах рынков.

+484,61% по GBP/USD — Тест стратегии форекс «Соточка»

Подводя черту, нужно заметить еще и то, что полагаться на один единственный инструмент анализа в торговле не следует. Также прошу перед использованием обязательно протестировать данный индикатор и не забывать о соблюдении риск-менеджмента. Данные два уровня уступают в своей способности окончательно развернуть движение цены лишь уровню 4/8. Должна быть конкретная торговая стратегия, где уже все расписано – какие индикаторы в нее входят, что является сигналом для входа, что для выхода. Если добавить туда же правила управления капиталом, то можно говорить о торговой системе. А так сказать, какой именно вам индикатор для входа лучше…

торговле

Если цена ниже данного уровня и движется вверх, то ей будет нелегко пробить данный уровень. Если цена пробивает вверх данный уровень и задерживается выше него в течении дней, это обозначает, что цена останется выше данного уровня и потратит примерно 43,75% времени двигаясь между уровнями 3/8 и 5/8. Сейчас наткнулся на забугорный сайт, как правильно определять уровни поддержки и сопротивления. Нарисовал по ихнему на недельном графике, дай думаю наложу индикатор мюррея. Стратегия по уровням Мюррея чаще всего подразумевает торговлю на отскоке.

Основная мысль системы в том, что все рынки движутся в одинаковой манере. Рассказываем, как торговать на минутных графиках с помощью индикаторов Parabolic SAR, Commodities Channel Index и EMA, которые составляют стратегию скальпинга. Приводим примеры покупки и продажи по стратегии “Скальпинг Parabolic SAR + CCI”.

Авторское право

Иногда указанные уровни мюррея являются границей и началом разворота тенденции. Данная концепция уровней в техническом анализе была разработана Томасом Мюрреем ( T. Henning Murrey ) в 1995 году, и описана в его книге «The Murrey Math Trading System; For All Markets». В основе исследования геометрический линий, автор использовал наработки У. В настоящее время уровни Мюррея являются одни из самых популярных методов анализа и торговли на рынке Форекс. Существует много теорий о том, как предугадать, прочертить на тех или иных ценовых уровнях поддержку или сопротивление.

Полная легализация ставок в США увеличит доходы DraftKings в десятки раз. Индикатор “Уровни Мюррея” – ПараметрыКак и в любом другом индикаторе, есть вариант выбора параметров, который предложил сам автор, а есть также значения, которые применяют инвесторы в современном трейдинге. Параметр “P” – количество свечей для построения уровней. Столько трейдеров и инвесторов пользуются нашей платформой. Сразу лучше поменять цвет уровней, а то по умолчанию они идут все красным цветом.

Параметр “StepBack” – количество свечей для некоторого смещения, чтобы индикатор имел возможность анализировать не только текущие цены, но и цены за предыдущий период. Индикатор “Уровни Мюррея” – NZD/USDЕсть мнение, что торговая система, основанная на горизонтальных линиях Мюррея, способна давать качественные сигналы на любых видах рынков – валютном и фондовом. По мнению самого Мюррея, крупные инвесторы буду вести себя одинаково на всех типах рынков. Более того, работать по уровням можно на разных таймфреймах, что даст трейдеру возможность соблюдать правила управления капиталом для любого размера депозита. Но если вы хотите наиболее точно настроить уровни под свой торгуемый инструмент, то можете поиграться с этими параметрами, подгоняя их под историю. Чем лучше эти уровни будут отрабатываться по истории, тем лучшие точки входа они подскажут в будущем.

Использование Анализа Уровней Мюррея

В 1998 году автором был создан индикатор MurreyMath и описаны десять торговых правил, изданных отдельной брошюрой, окончательная редакция правил состоялась в 2000 году. Визуально на истории котировок глаз трейдера, обладающего даже небольшим опытом, легко отметят ценовые отметки, в районе которых происходили, порой неоднократно, ценовые развороты. Напоминаем, что уровни Мюррея предназначены для системной среднесрочной торговли, для стратегии скальпинга эти идеи бесполезны.

томас

Ни один индикатор уровней Мюррея не может корректно «рассчитать по времени» результат спекуляций, которые не всегда можно объяснить теорией рынка. Первый уровень − «экстремальная поддержка» на нисходящем, второй − «экстремальное сопротивление» на растущем тренде. Тест (ретест) этих зон считается первым сигналом, что текущий тренд себя исчерпал. Глобальных разворотов от уровней[-1/8] и [+1/8] происходит мало, в основном идет коррекция до [0/8] или [8/8], а потом цена возвращается в прежний тренд.

И многие из приведенных выше периодов кратны этому числу. Например, 3 месяца это дважды по 45 дней, 6 месяцев – 4 раза по 45, и т.д. А, во-вторых, будем говорить о… скользящих средних и объемах!

Каждый уровень по-своему уникален в плане притяжения или отталкивания цены. Все ценовое пространство разделяется линиями индикатора Мюррея на отрезки длинной 1/8. В трейдерской практике стратегии по уровням Мюррея включают и анализ по экспоненциальным средним скользящим . Сам автор этих уровней рекомендовал применять МА с периодом 5, 20, 50 и с самой крупной – 89.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *